Описание
Очень долго не хотела создавать эту группу, так как слишком больно обнародовать то страшное, что происходит сейчас. Но ситуация заставляет.
У моего Брата - Степы Масленникова, которому 5 апреля исполнилось два годика, опухоль головного мозга. Такой диагноз мы получили год назад – медуллобластома мозжечка с прорастанием в IV желудочек, ствол головного мозга. Была сразу же проведена операция. Через 10 дней гистология показала, что опухоль злокачественная. Но и это не все. Оказывается, что во время операции у Степы началось кровоизлияние и наступил микроинсульт. Зажим, который поставили во время операции, нейрохирург по непонятным причинам «не забрал» или «забыл». И Степочка целый год жил и развивался с металлом в голове. За последний год ему было проведено 14 курсов химиотерапий. 18 февраля этого года, была сделана процедура ПЭТ, которая показала, что опухоль выросла в два раза. Наши нейрохирурги отказались проводить операцию, и единственным выходом было искать клинику за рубежом.
Уже больше месяца (с 9 марта) Степа вместе с мамой находятся в клинике в Германии. 11 марта была проведена операция. Была вырезана большая часть опухоли и удален металлический зажим из головы. Но часть все-таки вросла в ствол мозга, и вырезать ее было невозможно.
По последним анализам, пришедшим из Научно-Исследовательского Института (г. Бонн), выяснилось, что в России ошиблись с диагнозом, и у Степы совершенно другая опухоль, которая зарегестрированна в Германии всего несколько раз, и для нее даже еще не создан общий протокол лечения. Из этого следует, что все 14 химий только травмировали организм ,а клетки опухоли развивались. Опухоль называется – атипичная тератоидная/рабдоидная опухоль, (Rhabdoid 2007).
Следовательно, следующим шагом должна быть терапия. Но дело в том, что сами врачи не знают точно, как ее проводить. С помощью телепорта был созван консиллиум врачей разных клиник (г. Бонн, г. Лейпциг и г. Вюльцбург), где хоть раз были такие случаи, чтобы назначить правильную терапию.
Вчера (22.04.08) была исправлено уже третье столкновение с нашими врачами, а именно неправильно введенный порт (проводить терапию с портом, с которого не было оттока, немецкие врачи отказались). Операция прошла успешно. Степочка хорошо себя чувствует. Его с мамой перевели в онкологическое отделение, где и должна начаться терапия. Главный врач отделения назначил два курса терапии. Сначала 6 недель (4 курса) химиотерапии, а потом еще 6 недель (еще 4 курса) лучевой терапии (лучевую терапию для 2-годовалых детей в России не делают). Из-за сложности опухоли, это, конечно, только примерный вариант лечения. И после первой химиотерапии будет сразу же сделана проверка, как организм реагирует на лечение. После чего лечение будет или продолжаться, или концепция будет изменена.
Вы понимаете, насколько дорого лечение в Германии. Первую операцию оплачивали наши независимые спонсоры (операция 11 марта – 35 тыс. евро). Ближайшую терапию помогает провести благотворительнывй фонд «Доброе сердце» (газета «Аргументы и Факты») – 72 тыс. евро. 26 марта в газете вышла статья о Степе (№13).
Под возможной терапией после химии и лучевой врачи называют – аутотрансплантацию, стоимость которой приводит в шок – 363 тыс. евро.
Я понимаю, что большинство тех, кто все это читает – «бедные студенты». И я скорее всего обращаюсь к Вашим родителям и друзьям Ваших родителей. Ведь, как мы знаем, «копейка рубль бережет». Естественно, мы обращаетмся в различные благотворительные фонды, но они не могут оплатить такую большую сумму. И если у каждого появится возможность помочь – быть может нам удасться спасти жизнь Степочке.
Если необходимы будут официальные документы, я готова их выслать.
Ниже я укажу сайт благотворительного фонда «Адвита», на котором и есть все рассчетные банковские счета.
Информацию о всех начислениях, я конечно же, буду здесь вывешивать.
Огромное спасибо за внимание и понимание
Пожалуйста, приглашайте своих друзей. Нам очень нужна Ваша помощь!!!
Я каждый день зачитываю маме Ваши сообщения и мы радуемся,