Описание
страница благотворительного проекта "Территория детства" на данном сайте.
Все участники проекта - волонтеры. Мы работаем в разных областях и сферах.
Благотворительный проект «Территория детства» был создан в 2004 году.
Основные направления:
- борьба против вовлечения детей в попрошайничество
- помощь детям-сиротам
- помощь многодетным семьям с приёмными детьми
«Мафия нищих» - так в последние годы называют у нас профессиональных попрошаек – это преступная группа, организаторами и главными получателями дохода в которой являются этнические группировки (цыгане, молдаване). «Крышу» вы никогда не увидите – работают простые исполнители. Инвалидов, беременных, детей и животных, которые вызывают у публики наибольшую жалость называют «реквизитом». Отношение к ним – соответствующее. Женщин и инвалидов собирают по всей России и в бывших союзных республиках. Селят чаще всего за городом, в частном секторе – в антисанитарных условиях, по 10 человек в комнате. С утра грузят «реквизит» в машину и отвозят на «работу». Вечером- забирают.
Излюбленные места попрошаек – это метрополитен, пригородные электропоезда, перекрестки, вход в храмы. «Рабочие территории» четко поделены. У каждого своя «легенда» - сгоревший дом, больной ребенок, умершие родственники и т п.
Больше всего страдают, конечно, маленькие дети. И именно они являются самым прибыльным «реквизитом»: редкий человек пройдет мимо «кормящей матери» или ребенка и не подаст. Именно на чувстве жалости играют люди, занимающиеся подобным «бизнесом».
Груднички целый день спят (под воздействием медицинских препаратов или просто от голода) на руках у своих, так называемых, «мам». Дети постарше стоят рядом и просят сами. Могут «работать» и отдельно, принося к вечеру выручку в указанное место.
О происхождении детей можно только догадываться (далеко не все дети находятся с «мамами» на законных основаниях – их воруют, берут «в аренду»). Они подвергаются бесчеловечному обращению - полная антисанитария, отсутствие нормального питания и ухода. При колоссальных прибылях «бизнеса» попрошаек младенцы умирают от голода и болезней. Дети покрыты незаживающими язвами, практически у каждого - гипотрофия, памперсы не меняют неделями, груднички фактически гниют заживо.
Иногда волосы встают дыбом от вопиющей бесчеловечности… В милицейской практике были случаи, когда попрошаек задерживали с уже МЕРТВЫМ ребенком. Даже после мучительной смерти малыша «мамаша» не покидает место до окончания «рабочего дня».
Детей постарше – зачастую регулярно насилуют, что подтверждается уголовными делами.
Бывали случаи, когда детей специально калечили, ведь ребенок – инвалид соберет больше денег.
Вряд ли можно считать женщин-попрошаек жертвами. При желании они не могут оставить свою «работу» и уехать домой. Однако, почувствовав вкус легких денег, они, как правило, уже не хотят работать, а предпочитают наживаться на жизнях детей. Наши волонтеры регулярно предлагают попрошайкам реальную помощь (устройство на работу, покупка билета домой, визит к врачу с «тяжелобольным» ребенком), но до сих пор НИ ОДНА НЕ ПЕРЕЗВОНИЛА. Сотрудники милиции признают - в Московском метро НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. Постороннему просто не дадут просить.
С инвалидами - сложнее. Они, в силу своего состояния, достаточно беспомощны. «Крыша» отнимает у них документы, пристально следит. Они фактически находятся в рабстве и, чаще всего, боятся обращаться в милицию. Однако это не значит, что доказать преступную деятельность организаторов «бизнеса» невозможно – скорее, сотрудники милиции просто не хотят связываться с подобными делами.
Возникает вопрос: куда смотрит милиция?
---------->>Продолжение смотрите в "Обсуждениях"